Раздел Общество
8 сентября 2010, 11:55

Прокуратура «взялась» за свердловское МЧС

Управление Генеральной прокуратуры РФ на Урале завершило комплексную проверку соблюдения законодательства высшими чинами свердловского управления МЧС.

Об этом пишет официальный портал надзорного ведомства.

В ходе проверки, проведенной управлением Генеральной прокуратуры в УрФО, вскрыты грубые нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в свердловском управлении МЧС.

Должностные лица указанной службы в нарушение закона являлись учредителями коммерческих организаций, допускали нарушения ограничений, запретов и обязанностей, связанных с прохождением службы, не представляли сведения о доходах и принадлежащем им имуществе либо сообщили о себе данные, не соответствующие действительности.

По фактам нарушений заместителем генпрокурора РФ Юрием Золотовым внесено представление, по результатам которого к строгой дисциплинарной ответственности привлечены врио начальника ГУ МЧС РФ по Свердловской области Сергей Кучеров, начальник отдела кадров Олег Маслов, еще десятерым служащим объявлены замечания, остальные будут наказаны по выходу из отпуска.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.