Раздел Общество
8 сентября 2010, 11:04

Информационное агентство «URA. Ru» подвергается атакам

Сложности в работе журналисты связывают с тем, что выступают за сохранение прямых выборов мэра.

Как пишет в своем блоге аналитический обозреватель «URA. Ru» Дмитрий Колезев, в последние месяцы сайт информагентства несколько раз взламывали. Последняя DDoS-атака на сайт началась 6 сентября примерно в 21.00. Благодаря фильтрации трафика сайт удалось «поднять» к утру, однако для ряда IP он может быть до сих пор недоступен.

Кроме того, 7 сентября в редакции одновременно выключились два независимых интернет-канала, обе компании ссылались на технические неурядицы. Чуть позже в редакцию позвонили из управляющей компании и объявили, что у юрлица ООО «Ура. Ру» имеются долги за электроэнергию, поэтому ее подача будет прекращена.

Стечение этих обстоятельств в редакции не считают случайным и связывают с тем, что выступают за сохранение прямых выборов мэра.

Дмитрий Колезев, аналитический обозреватель «URA. Ru»: :

— Мы считаем, что поводом для эскалации стала наша позиция по проекту изменений в устав города и отмене прямых выборов мэра. Мы выступали категорично за сохранение выборов и призывали горожан придти на публичные слушания 17 сентября, чтобы защитить Устав.

Стоит отметить, что, по словам сотрудников информагентства, главный редактор уже неоднократно получал угрозы и рекомендации изменить политику редакции.

На данный момент информационное агентство работает фактически в полевых условиях: на всю редакцию только два GPRS-модема.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.