Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Президент РФ продолжает искать правду в магазинах страны

7 сентября 2010, 08:54
Дмитрий Медведев в ходе визита в Воронежскую область снова попытался получить объективную картину по розничным ценам в российских магазинах.

После посещения хлебозавода № 1 города Воронежа в понедельник Медведев, так как сам был за рулем автомобиля Mercedes, остановился у первой попавшейся у него на пути торговой точки. Сделано это было президентом, по данным его пресс-службы, специально, чтобы чиновники не обманули его с ценами.

Как передает «Интерфакс», президент сказал продавщицам в магазине, что только что был на хлебозаводе и теперь хочет сопоставить цены. В магазине главе государства рассказали, что батон белого хлеба стоит 11 рублей 50 копеек, есть также нарезной хлеб за 15 рублей и за 14. Буханка черного хлеба стоит 16 рублей. За муку высшего сорта в Воронеже просят 46 рублей. А гречки в продаже пока нет, когда же эта крупа была последний раз, она стоила 35 рублей за 900 граммов. Купив минеральную воду и напиток Ice Tea на сумму 35 рублей, президент попрощался с продавцами и продолжил свой путь.

В понедельник Медведев также посетил производственную компанию ООО «Логус-Агро» в селе Трудовое Воронежской области. Он осмотрел агропромышленную продукцию, производимую на предприятии, а также поля. На поле Медведев приехал за рулем внедорожника Мercedes GL-500. Медведева в поездке также сопровождали глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник и местные чиновники.

Главе государства показали поле, где растет картофель, который не орошают. Президент сам подкопал три куста, и лишь под одним удалось обнаружить очень мелкий картофель. «Как горох», — расстроился Медведев. «Да, это только для семян», — сказал на это гендиректор Алименко. По словам гендиректора предприятия, себестоимость одного гектара картофеля — 70-80 тысяч рублей. При этом фермеры только в середине лета могут понять, каким будет урожай. «Да, этот год был очень тяжелый», — отметил президент.