Раздел Общество
6 сентября 2010, 18:00

Свердловские врачи будут получать сдельную зарплату

С 1 декабря 2010 года медики Свердловской области будут получать заработную плату в зависимости от конкретно выполненной работы.

Как сообщил сегодня, 6 сентября, в ходе брифинга областной министр здравоохранения Аркадий Белявский, такое решение принято региональным правительством для того, чтобы повысить эффективность работы врачей. В частности, будет учитываться количество принятых пациентов, проведение консультаций, выполнение операций и другие составляющие работы медика.

Аркадий Белявский:
— За то, что кто-то сидит в кабинете, а вокруг него ходят подчиненные, никто платить не будет.

Аркадий Белявский также пояснил, что критерии начисления надбавок к окладу врачам разных специальностей будут отличаться. Зарплата терапевта, принимающего несколько десятков человек в день, не может исчисляться по тем же принципам, что у хирурга, который делает только одну операцию в день.

Аркадий Белявский отметил, что фонд средств для мотивирующей части зарплаты медиков к 2012 году планируется увеличить на 30 %. С 1 декабря 2010 года он будет составлять 18 % от общего фонда оплаты труда сферы здравоохранения, при этом министр подчеркнул, что существующие оклады ниже не станут. Средняя зарплата по отрасли в Свердловской области в настоящий момент составляет 19 тыс. 640 рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.