Раздел Общество
6 сентября 2010, 12:01

Третий урок физкультуры обязателен для всех свердловских школ

В школах Свердловской области третий урок физкультуры введут со второй четверти, точнее — с 1 ноября.

Эта дата указана в приказе, подписанном министром общего и профессионального образования региона Сергеем Черепановым.Согласно тексту документа, в начальной школе при шестидневной учебной неделе третий урок физкультуры введут за счет часов регионального компонента, при пятидневной — за счет программ дополнительного образования. Что касается содержания уроков, педагогам дано указание больше рассказывать о способах сохранения здоровья, проводить физкультминутки и приглашать детей принять участие в подвижных играх.

В основной параллели и старших классах третий урок физкультуры также будет введен за счет регионального компонента. Учащимся с 5 по 9-й класс расскажут о видах спорта разных народностей (упражнениях культурно-этнической направленности). Старшеклассникам расскажут, как сохранить здоровье и насколько важно придерживаться здорового образа жизни.

Напомним, накануне начала учебного года глава региона Александр Мишарин заявил: исключений по введению в школах Свердловской области урока физкультуры не может быть ни для одной школы.

Ответственность за отсутствие урока будут нести главы муниципалитетов. Письмо рекомендательного характера, где было оговорено введение дополнительного часа физкультуры, разослано в муниципалитеты еще в мае. Но как выяснилось сегодня, вводить третий урок физкультуры готовы не все школы. Не хватает свободных помещений, инвентаря и педагогов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.