Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведева обманули в саратовском магазине

4 сентября 2010, 10:54
Московские цены отличаются от саратовских на 10-25%, а не в пять раз, как об этом говорил президент Дмитрий Медведев после посещения магазина в городе на Волге.

Руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков уверяет, что цены на городских рынках адекватны, и готов это доказать даже главе государства. При этом средняя зарплата в столице на 160% превосходит саратовскую, заверил чиновник.

Руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков:

— Когда из уст президента прозвучало, что цены на отдельные виды товаров в Саратове в 5-7 раз ниже, чем в Москве, я чуть со стула не подпрыгнул. Нет такого!

Напомним, президент Медведев на встрече в четверг с губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым рассказал, что буквально перед встречей посетил местный рынок, и цены на нем его порадовали. «Надо сказать, что цены в пять раз ниже, чем в Москве», — сказал президент.

В то же время СМИ сообщали, что в Саратове в день визита президента России закрывали многие продовольственные магазины — чтобы не пугать «настоящими» ценами главу государства, который ранее призвал глав регионов мониторить цены на продукты, систематически посещая продуктовые магазины и рынки, и наказывать тех, кто причастен к спекуляциям.

Малышков заявил, что он «очень расстроен» заявлением Медведева:

— Хорошо, что наш президент Дмитрий Анатольевич Медведев часто встречается с населением регионов. Важно, чтобы он знал из первоисточников, что на самом деле происходит. Но, к сожалению, видимо, президенту дали не совсем подготовленную и достоверную информацию. Или некоторые устраивают, у нас и раньше на Руси это было, потемкинские деревни, условно говоря.