Раздел Общество
3 сентября 2010, 12:28

Рост цен на продукты повлияет на программы питания в школах

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что рост цен на продукты питания в России, в частности, на гречку может привести к сокращению программ школьного питания.

«Мы тоже вместе с Генпрокуратурой этим занимается с точки зрения мониторинга. Нас это беспокоит с точки зрения сворачивания школьного питания», — сказал Онищенко в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он отметил, что на школьное питание выделяются фиксированные суммы из бюджета в расчете на каждого школьника. Если вырастут цены, объемы питания, по его мнению, могут сократиться на 25-50%.

Онищенко сообщил, что ребенок находится в школе восемь-десять часов. «Он должен получать пищу каждые пять часов. Все наши расчеты показывают, что 40-50% питания должны приходиться на тот период, когда он находится в школе», — отметил глава Роспотребнадзора.

Ранее директор Института отраслевого питания Тимофей Фионов призывал рассмотреть вопрос об индексации стоимости школьного питания в связи с ажиотажем среди производителей и продавцов продуктов, возникшим из-за жары, которая нанесла серьезный урон урожаю в стране.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.