Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Среднем Урале вновь ушел в отставку глава округа

1 сентября 2010, 16:46
Глава Талицы Сергей Горбунов написал заявление об уходе по собственному желанию.

В адрес главы Талицы уже неоднократно звучали претензии со стороны руководства области. Еще в конце июля в ходе видеоконференции замминистра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов заявил, что Талица является единственным свердловским муниципалитетом, где подготовка к отопительному сезону не ведется вообще. Тогда мэр города не смог объяснить такую бездеятельность — его просто не было на конференции, вместо Горбунова пыталась доложить об обстановке в округе его заместитель Людмила Москвина.

Тогда губернатор Александр Мишарин поручил председателю правительства Свердловской области Анатолию Гредину направить в город комиссию, в состав которой необходимо включить представителей милиции и прокуратуры, чтобы разобраться в ситуации на месте. Поехать в Талицу глава региона на заседании поручил и Николаю Смирнову.

Напомним, что это уже не первая отставка свердловских глав за последние месяцы. Ранее заявление об отставке написал глава Верхней Пышмы Виктор Аверенков, глава Кушвы Галина Никитина, а буквально накануне стало известно об отставке главы Тавды Александра Соловьева.