Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге прошел рейд «Общественный контроль»

30 августа 2010, 16:10
Участники рейда борются с продажей алкоголя, пива и сигарет детям.

В ходе первого рейда, который состоялся 11 августа, было проверено 25 торговых точек. Почти в половине из них выявлены нарушения. Рейд проводил Отдел милиции № 4 УВД Екатеринбурга и Свердловский региональный общественно-благотворительный фонд «Уральский родительский комитет».

Второй рейд прошел 19 августа. В этот раз продавцы оказались законопослушнее — из 15 проверенных торговых точек только в 3 были выявлены нарушения. В ходе третьего рейда 26 августа только в одном из проверенных павильонов продали пиво подростку. По итогам рейдов торговые точки, продавцы которых знают и исполняют закон, награждены «знаками отличия» — плакатами «Город доверяет. С законом — порядок!».

Екатерина Ляховская, инспектор по делам несовершеннолетних УВД города Екатеринбурга:
— Иногда в процессе работы приходится составлять протоколы неоднократно на одну и ту же торговую точку. Чем больше общественных организаций примут участие в рейдах по профилактике и выявлению фактов продажи спиртных напитков, пива, сигарет несовершеннолетним, чем больше людей узнает через СМИ об этой проблеме и о конкретных нарушителях закона, тем лучше, эффективней наша работа.