Раздел Общество
30 августа 2010, 10:32

В Екатеринбурге внедрят дифференцированный платеж за проезд

Разработкой проекта уже занялись РЭК Свердловской области и администрация города.

Модернизация парка городских автобусов в Екатеринбурге происходит незначительными темпами — администрация города вынесла предложение ускорить этот процесс внедрением дифференцированного тарифа для населения. Это должно привлечь большее число пассажиров, а в итоге — увеличить прибыли для муниципальных предприятий.

Опыт других регионов в настоящее время детально изучается и анализируется Региональной энергетической комиссией Свердловской области. Данные наблюдения, как сообщает пресс-служба РЭК Свердловской области, уже свидетельствует о том, что это не только возможно для Екатеринбурга, но и экономически выгодно. Выгодно как пассажирам, так и предприятиям-перевозчикам.

С 2010 года в городе для оплаты проезда в общественном транспорте начала применяться единая транспортная карта с возможностью пополнения баланса денежных средств. Однако, этого недостаточно: обеспечивая пассажиру право на соответствующее количество поездок, применение карты не может влиять на изменение основного тарифа (12-14 рублей) независимо ни от размера внесённой суммы, ни от числа планируемых поездок.

На сегодняшний день с вопросом о введении дифференциации стоимости проезда в РЭК Свердловской области — орган исполнительной власти, уполномоченный устанавливать тарифы на проезд пассажиров в общественном транспорте, обратились как администрация Екатеринбурга, так и ряд транспортных предприятий города. Окончательное решение о том, изменится ли порядок оплаты в столице Урала, будет принято после изучения представленных материалов и детального изучения результатов действия подобной системы в других крупных городах России.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.