Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Шойгу раскритиковал УрФО за неготовность к учебному году

26 августа 2010, 14:46
Субъекты федерации УрФО хуже всех подготовились к новому учебному году с точки зрения безопасности.

Как заявил в среду, 25 августа, в ходе межведомственного селекторного совещания в Москве глава МЧС России Сергей Шойгу, в Уральском федеральном округе самые плохие показатели.

Сергей Шойгу:
— Там немного школ, около 3 тысяч, но приняты только 90%. Хуже (подготовки), чем на Урале, нет ни у кого.

Для сравнения: на Дальнем Востоке полностью готовы к учебному году 95 % школ, в Сибири — 97 %, на Северо-западе — 93%. На юге России приняты 92 % школ, в Поволжье 94 %, а самые высокие показатели зафиксированы в Центральном федеральном округе, где приняты 98 % школ.

Сергей Шойгу напомнил, что финансирование по вопросам безопасности было увеличено почти в 17 раз за последние шесть лет. «Это очень большая цифра, и я бы очень хотел, чтобы руководители учебных заведений рачительно подходили к использованию этих средств», — отметил министр.

Отметим, что сегодня в резиденции полномочного представителя президента в УрФО под руководством заместителя полпреда Александра Белецкого пройдет видеоконференция по вопросу готовности школ к новому учебному году. В ней примут участие представители МЧС, Роспотребнадзора и других ведомств.