Раздел Общество
25 августа 2010, 13:59

Три школы из Екатеринбурга попали в «черный список» МЧС

В данных учебных учреждениях может не начаться учебный год.

МЧС РФ обновило свой ежегодный «черный список» общеобразовательных учреждений Российской Федерации, в которых грубо нарушаются правила пожарной безопасности. В нынешнем году в этот список попали три свердловские школы. Все они находятся в Екатеринбурге.

Как сообщается на сайте МЧС России, нарушителями признаны школы № 104 (ул. Лермонтова, 11), № 66 (ул. Краснофлотцев 3) и средняя школа № 80 (ул. Калинина 26 «а»).

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, во всех этих учебных заведениях так или иначе нарушены правила пожарной безопасности. В отношении школ № 66 и № 80 пожарные инспекторы направили иски в суд о закрытии заведений, в связи с невыполнением норм безопасности. Заседание суда по школе № 104 уже вынесено: администрация школы должна выплатить штраф в размере 10 тыс. рублей.

Как пояснили в ГУ МЧС области, у руководств этих школ остаются считанные дни, чтобы устранить нарушения. В противном случае, учебный год в этих школах может не начаться.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.