Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Питерского милиционера наказали за избиение «несогласного»

24 августа 2010, 19:35
ГУВД Петербурга установило личность милиционера, избившего одного из оппозиционеров во время несанкционированной акции 31 июля.

Сотруднику правоохранительных органов вынесен выговор с формулировкой «за несдержанность и нарушение устава патрульно-постовой службы».

Инцидент, произошедший во время акции питерских «несогласных» в поддержку 31-й статьи Конституции, получил огласку, когда в интернете появились видеозаписи, на которых некий прапорщик милиции обзывает митингующих «хорьками» с использованием нецензурных выражений. В ответ на замечание одного из оппозиционеров, Дмитрия Семенова, прапорщик ударил его по лицу и схватил за волосы.

Результаты служебной проверки были подписаны 23 августа исполняющим обязанности начальника ГУВД Владимиром Кудрявцевым. Однако документ пока не утвержден в связи с соблюдением некоторых юридических формальностей.

Начальник милиции общественной безопасности Петербурга Петр Чуйко заявил радиостанции «Эхо Москвы», что до окончания проверки формально остается восемь дней и, возможно, будут приняты меры дисциплинарного характера к непосредственному руководству провинившегося милиционера.