Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Добровольцы возьмут шефство над погорельцами

24 августа 2010, 17:29
Началось формирование юридического форума, целью которого будет защита интересов людей, пострадавших от пожаров.

Пока МЧС рапортует о победе над пожарами, добровольцы продолжают свою работу — тушат пожары, помогают погорельцам, передают друг другу в блогах и на форумах достоверную информацию, которую не сообщает телевидение. О том, что еще предстоит делать в этом направлении, рассказал координатор добровольцев Игорь Черский в интервью «Ежедневному журналу».

Игорь Черский:

— Когда пожары утихнут, мы сможем больше внимания уделять погорельцам. Сейчас мы формируем юридический форум, куда можно будет собирать информацию обо всех случаях, когда с пострадавшими от пожаров несправедливо обошлись. Юристы будут их консультировать. Мы постараемся также, чтобы все желающие взяли себе под патронат одну-две-три семьи, чтобы следить за тем, что у них происходит, и могли сигнализировать, если творится бесправие, или привезти что-то, чего им не выдали.

Единственный способ бороться с произволом чиновников на местах, которые продолжают воровать и наживаться на пожарах — это «в каждом случае объявлять фамилию конкретного мерзавца, который такой-то многодетной семье чего-то недодал. Завести на него дело вряд ли получится, поэтому единственный путь борьбы — огласка», — уверен Игорь Черский.