Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале запрещены десятки экстремистских публикаций

22 августа 2010, 17:24
Как сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, все они включены в Федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к обороту на территории РФ.

Экстремистскими были названы фильмы с названиями «Кровь в мечети Ибрагима», «Боль», «Воззвание мицарстов Аль-Кудса», «Иерусалим и черная ненависть» и «Иерусалим обещание небес». 48 информационных носителей с этими лентами конфискованы.

Также в числе запрещенных материалов оказалась книга «Фазаиль Амали» (авторы — Шельхуль Хадис Маулана, Мухаммада Закария Кандехлеви). «Установлено, что одна из ее глав содержит пропаганду исключительности превосходства граждан по признаку их отношения к религии. Внедрение таких идей в массовое сознание вызывает религиозную рознь и унижает национальное достоинство», — уверены представители прокуратуры. Экземпляры этой книги уничтожены.

Кроме того, целый ряд экстремистских литературных материалов саентологической направленности был обнаружен Сургутской транспортной прокуратурой. Установлены факты пересылки этих изданий в международных почтовых отправлениях.