Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

VIP-ы из «Реновы» обсудили с Мишариным развитие Кольцово

20 августа 2010, 19:13
Вопросы развития аэропорта Кольцово, а также взаимодействие в других направлениях обсудили сегодня в ходе встречи с губернатором области представители компании «Ренова».

Александр Мишарин принял в своей резиденции члена наблюдательного комитета компании «Ренова» Евгения Ольховика и генерального директора аэропорта «Кольцово» Евгения Чудновского.

Евгений Ольховик рассказал губернатору, что в ближайшие 3-5 лет компания намерена ввести на Среднем Урале сразу несколько крупных объектов генерации электроэнергии, а также реализовать проект по созданию единогооператора по управлению газовыми сетями. Кроме того, важным направлением остается развитие аэропорта «Кольцово» и малой авиации.

Александр Мишарин:
— Очень хороший проект получился с «Волга-авиа». Мы открыли дополнительные маршруты в Иркутск, в Салехард и в Надым, самолеты очень хорошо заполняются. Подписано соглашение между «Внешэкономбанком» и «Регион-авиа» по приобретению для них в лизинг самолетов, которые будут летать в радиусе тысячи километров.

Участники встречи также обсудили еще два крупных проекта «Реновы» в «Кольцово»: строительство грузового терминала и проект строительства выставочного комплекса.

Александр Мишарин заверил, что все эти инициативы важны, поддерживаются и будут поддерживаться региональными властями.

Остановился губернатор и на менее масштабном, но не менее важном проекте: «Сегодня мы ведем ремонт улиц, и одно из направлений, которое мы должны развивать, это создание велосипедных дорожек, которые сегодня в городе отсутствуют, хотя потребность в них есть», — сказал глава Среднего Урала. Он отметил, что создание подобной инфраструктуры напрямую влияет на развитие спорта, физкультуры, здорового образа жизни населения. Александр Мишарин поблагодарил руководство «Реновы» за работу в этом направлении.

Александр Мишарин:
— В этой части хочу поблагодарить за принятые решения по созданию такой
4-километровой дорожки в районе «Академический». Я думаю, что это хороший пример для всех районов города.