Раздел Общество
19 августа 2010, 10:57

Прокуратура разберется со свердловскими отпускниками из ГУ МЧС

Заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов потребовал провести служебное расследование в отношении руководителей Свердловского Госпожнадзора.

В период разгула в регионе огненной стихии они отправились в отпуска.

Как сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, когда на Среднем Урале сложилась критическая пожароопасная ситуация, временно и.о. руководителя областного ГУ МЧС России полковник Сергей Кучеров выехал за границу.

На отдых также отправились начальник регионального управления Госпожнадзора Вадим Зубарев и его заместитель Константин Локшин. Таким образом, пожарная служба области в сложный период оказалась практически обезглавленной.

Как сообщалось ранее, не удалось обеспечить нужный уровень пожарной безопасности в Ивдельском, Пелымском, Гаринском, Серовском, Североуральском, Карпинском, Невьянском, Кировградском и Полевском городских округах. Именно на этих территориях летом 2010 года сложилась наиболее тяжелая ситуация, а в Ивдельском городском округе полностью сгорел поселок Вижай.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.