Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МВД посчитало россиян готовыми к появлению полиции

18 августа 2010, 16:49
По мнению МВД, законопроект «О полиции», вынесенный на всеобщее обсуждение, поддерживается большинством россиян.

Такую оценку на совещании с участием главы МВД Рашида Нургалиева озвучил начальник правового департамента министерства Валерий Черников.

Черников рассказал, что к настоящему моменту поступило более 15 тысяч предложений, оценок и суждений, касающихся нового закона.

Валерий Черников:
— В целом, законопроект поддерживают абсолютное большинство граждан.

По мнению Черникова, россияне положительно восприняли идею переименовать милицию в полицию. Рашид Нургалиев, также выступивший на совещании, положительно оценил уровень обсуждения законопроекта о полиции на сайте zakonoproekt2010.ru. По его мнению, значительное число комментариев, оставленных на сайте, заслуживают экспертной оценки.

Как отметил министр, наибольшую дискуссию вызывают статьи, которые касаются назначений в органы внутренних дел, основных направлений деятельности, прав и обязанностей сотрудников полиции, а также соблюдения прав и свобод граждан. При этом он посетовал на недостаточно активное обсуждение положений о служебных интересах сотрудников органов правопорядка.

По словам Черникова, обсуждение законопроекта завершится к 6 сентября, после чего все материалы будут направлены в правовой департамент МВД РФ. Это заявление идет вразрез с тем, что говорил президент России Дмитрий Медведев и с тем, что написано на сайте законопроекта: «Обсуждение закрывается в 12:00 15 сентября 2010 года».