Раздел Общество
18 августа 2010, 15:22

Поселок Вижай исключат из реестра населенных пунктов

Поселок Вижай Ивдельского городского округа, полностью сгоревший 11 августа, будет исключен из реестра населенных пунктов Свердловской области.

Об этом сообщил сегодня, 18 августа, начальник отдела по связям с общественностью Ивдельской администрации Анатолий Помелюк.

Анатолий Помелюк:
— Вероятно, он должен быть исключен из реестра. Все процедуры, предусмотренные для таких случаев законом, будут выполнены, хотя спешить здесь, по большому счету, некуда. Это как раз самая простая из стоящих перед нами задач.

Напомним, уже через несколько часов после пожара было принято решение, что восстанавливаться небольшой северный поселок не будет. 26 его жителям было обещано новое жилье в Ивделе. За 7 дней квартиры получили 4 из 10 семей погорельцев.

Владимир Морозов, бывший житель поселка Вижай:
— У поселка нет будущего. Поселка просто нет. Десять лет в поселке не было света, просто «каменный век». Конечно, мы хотели бы, чтобы он был восстановлен, но это невозможно — Вижай просто оторван от цивилизации. Конечно, люди уезжали и плакали, но сейчас пытаются обжиться на новых местах.

Ранее Президент России Дмитрий Медведев на своей страничке в twitter писал о необходимости восстановить сгоревшие деревни.

Дмитрий Медведев:
— По большому счёту во многих деревнях, пострадавших от пожаров, и раньше жизнь была не сахар. Возродить их нужно уже на новом уровне.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.