Раздел Общество
18 августа 2010, 11:54

Саяно-Шушенскую ГЭС восстановят за три года

В годовщину аварии на Саяно-Шушенской ГЭС председатель Государственной Думы Борис Грызлов сделал заявление журналистам.

Как заявил Борис Грызлов, при ликвидации последствий аварии в первую очередь решались вопросы социального характера. Это компенсации пострадавшим, трудоустройство, образование, строительство объектов социальной инфраструктуры. На эти цели в общей сложности уже выделено 300 миллионов рублей, и еще столько же будет направлено в дальнейшем.

Полмиллиарда рублей выделено правительством на дорогу Саяногорск-Черемушки, которая важна для продолжения восстановительных работ на станции.

Уже введены в строй три гидроагрегата, еще один будет готов до конца 2010 года. В течение следующих трех лет планируется смонтировать еще 6 гидроагрегатов.

Как сообщил журналистам председатель Государственной думы, воссоздание мощностей станции идет активно и будет продолжаться.

Борис Грызлов:
— К сожалению, нам никогда не вернуть жизни 75 человек. Россия помнит о погибших, и мы будем делать все, чтобы подобных трагедий больше не происходило.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, унесшая жизни 75-ти человек, произошла 17 августа 2009 года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.