Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведеву рассказали, чем занимаются ингуши на Урале

18 августа 2010, 11:00
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал главе государства Дмитрию Медведеву о трудоустройстве ингушей в российских регионах.

«По соглашению с губернатором Свердловской области порядка 80 человек уже работают в регионе в крестьянских хозяйствах, в агропромышленном комплексе, и порядка 120 — строители, там же работают. Когда я последний раз был в Свердловской области, смотрел сам лично, они довольны. Мы договорились с местными подрядчиками, строительными фирмами, что мы будем направлять к ним людей на работу. Эти же вопросы мы проговариваем с другими губернаторами. Пока это не очень помогает, но, тем не менее, это решение вопроса», — рассказал глава Ингушетии.

Кроме того, по словам Евкурова, он написал письма главам субъектов с просьбой трудоустроить жителей Ингушетии в местные администрации. «И они впоследствии уже с накопленным опытом придут обратно», — заметил глава Ингушетии. «Вот это очень хорошая идея, чтобы они набирались опыта в тех территориях, где есть чему поучиться, потом возвращались в родную республику работать уже на какие-то руководящие позиции», — добавил Медведев, добавив, что работа, проводимая ингушскими властями, идет «в правильном направлении».

Напомним, в биографии Юнус-Бека Евкурова Свердловская область занимает особое место. С 2004 года и вплоть до назначения президентом Ингушетии 30 октября 2008-го гвардии полковник Евкуров занимал должность в командовании Приволжско-Уральского военного округа.