Раздел Общество
18 августа 2010, 08:52

В России предложили создать базу данных добровольцев

В России может быть создана единая база данных добровольцев, помогающих людям в тех или иных чрезвычайных ситуациях, а также бесплатно оказывающих содействие в реализации государственных проектов.

О необходимости создания своего рода банка волонтеров заявила президент Российского центра развития добровольчества Галина Бодренкова. По ее словам, в ряде регионов России уже работают добровольческие центры, однако пока что единой базы данных между ними нет. Как считает Бодренкова, такие центры должны собирать и упорядочивать информацию обо всех людях, готовых бесплатно помочь в той или иной сфере жизни, с тем, чтобы в дальнейшем прибегать к их услугам более оперативно.

Галина Бодренкова подчеркнула, что «добровольцы — это очень мощный ресурс», заслуги которых уже признал президент РФ Дмитрий Медведев. Он, напомним, 16 августа поблагодарил волонтеров, принимавших участие в тушении лесных пожаров, а также заявил, что добровольцам необходима помощь, как государственная, так и со стороны бизнеса. Медведев также напомнил, что российские волонтеры не только помогают в тушении лесных пожаров, но и содействуют в подготовке Олимпийских игр в Сочи.

Примечательно, что после этих заявлений Медведева, прозвучавших на встрече предпринимателей с президентом, глава холдинга «Интеррос» Владимир Потанин выступил с предложением финансировать гранты на привлечение добровольцев к реализации различных проектов.

Напомним, что в тушении пожаров, охвативших территорию России в начале августа, поучаствовали примерно 4 тысячи добровольцев. Между тем, по данным Галины Бодренковой, более половины россиян готовы участвовать в добровольческой деятельности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.