Раздел Общество
17 августа 2010, 15:15

Россияне снова устанут отдыхать зимой

Роструд объявил, что десятидневный график новогодних каникул сохранится как минимум на три года.

Также длинные выходные ждут россиян в марте: из-за празднования Международного женского дня жители России будут отдыхать три дня подряд, сообщили в Роструде.

На днях глава правительства Владимир Путин подписал постановление, в соответствии с которым в 2011 году выходной день с субботы, 5 марта переносится на понедельник, 7 марта.

Роструд:
— В марте будущего года у россиян будет шестидневная рабочая неделя, которая начнется в понедельник, 28 февраля и завершится в субботу, 5 марта. Таким образом, в связи с празднованием Международного женского дня россияне будут отдыхать три выходных дня подряд — с воскресенья, 6 марта по вторник, 8 марта.

В 2010 году россияне отдыхали 10 дней в новогодние праздники, при этом Роструд объявил, что такой график каникул сохранится как минимум три года. Кроме этого, россияне отдыхали шесть дней во время майских праздников. Дополнительный выходной также выпал на июнь, так как День России по календарю совпал с субботой. Также в 2010 году переносились выходные дни с субботы, 27 февраля, на понедельник, 22 февраля, и с субботы, 13 ноября, на пятницу, 5 ноября.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.