Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские милиционеры направлены на боевую вахту в Чечню

17 августа 2010, 14:27
300 сотрудников отправились служить в Чеченскую республику на полгода.

Перед убытием в длительную командировку личный состав построился на перроне, где проверили экипировку и окончательную готовность.

В пути милиционеров сопровождает заместитель начальника областного милицейского главка генерал-майор Виктор Бердников, командиром эшелона назначен опытный офицер полковник Владимир Лемещук.

Вместе с отрядом на Северный Кавказ уехали и две служебно-розыскные собаки — американский стаффордширский терьер Анна и ее кинолог капитан Лора Маркотнова из Асбеста и немецкая овчарка Альфа с ее кинологом Геннадием Кузьминым из Екатеринбурга. Первая обучена конвоированию преступников, а вторая — поиску наркотических веществ.

По традиции, уральские милиционеры будут нести свою боевую вахту на территории Ленинского и Старопромысловского районов Грозного.

Виктор Бердников:
— Все необходимое для службы у них имеется — они прошли курс подготовки по действиям в условиях ЧС. Поезд в пути будет находиться порядка четырех суток. Этим же спецэшелоном через неделю на Средний Урал вернутся милиционеры, чья полугодовая служебная командировка уже завершилась.