Раздел Общество
17 августа 2010, 14:27

Уральские милиционеры направлены на боевую вахту в Чечню

300 сотрудников отправились служить в Чеченскую республику на полгода.

Перед убытием в длительную командировку личный состав построился на перроне, где проверили экипировку и окончательную готовность.

В пути милиционеров сопровождает заместитель начальника областного милицейского главка генерал-майор Виктор Бердников, командиром эшелона назначен опытный офицер полковник Владимир Лемещук.

Вместе с отрядом на Северный Кавказ уехали и две служебно-розыскные собаки — американский стаффордширский терьер Анна и ее кинолог капитан Лора Маркотнова из Асбеста и немецкая овчарка Альфа с ее кинологом Геннадием Кузьминым из Екатеринбурга. Первая обучена конвоированию преступников, а вторая — поиску наркотических веществ.

По традиции, уральские милиционеры будут нести свою боевую вахту на территории Ленинского и Старопромысловского районов Грозного.

Виктор Бердников:
— Все необходимое для службы у них имеется — они прошли курс подготовки по действиям в условиях ЧС. Поезд в пути будет находиться порядка четырех суток. Этим же спецэшелоном через неделю на Средний Урал вернутся милиционеры, чья полугодовая служебная командировка уже завершилась.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.