Раздел Общество
17 августа 2010, 13:18

Свердловских спасателей требуют наказать за коррупцию

Заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Золотов потребовал привлечь к ответственности руководство свердловского управления МЧС за коррупционные нарушения в ведомстве.

В ходе проверки выяснилось, что в свердловском управлении МЧС не налажена работа по проверке достоверности сведений, представленных претендентами на поступление на службу. В результате юрисконсульт юридического отдела при приеме на эту должность скрыл факт, что является учредителем и руководителем коммерческой фирмы, продолжая совмещать службу с бизнесом.

Кроме того, вопреки запрету на совместную службу родственников, приказом начальника ГУ МЧС на должность старшего инспектора отделения комплектования кадрового подразделения незаконно назначена родная сестра начальника этого отделения. Помимо этого в ходе проверки было установлено, что сотрудники ведомства вопреки требования законодательства не предоставляли сведения о собственных доходах, а некоторые сотрудники вообще представляли ложные данные о собственных заработках. Проверкой также установлено, что ряд должностных лиц данного органа, игнорируя требования законодательства о противодействии коррупции, не представляли сведения о доходах и принадлежащем им имуществе, а отдельные сотрудники Главного управления МЧС сообщили о себе данные, не соответствующие действительности. Такие нарушения были допущены десятью сотрудниками ГУ МЧС по Свердловской области.

В связи с этим, заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Золотов внёс временно исполняющему обязанности руководителя Уральского регионального центра МЧС России Андрею Заленскому представление, с требованием привлечь к ответственности руководство свердловского подразделения ведомства. За исполнением этих требований и устранением нарушений окружная прокуратура установила особый контроль.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.