Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Губернатор Свердловской области побывал в сгоревшем Вижае

13 августа 2010, 11:52
Депутат Свердловской облдумы Андрей Альшевских объехал очаги пожаров вслед за губернатором, пообщался с жителями селений, которым угрожает огонь.

Как рассказал Андрей Альшевских в своем блоге, Александр Мишарин провел в сгоревшем поселке 10 минут. По словам, депутата, поселок выгорел за два часа (15 домов). Чудом сохранился только один, на берегу реки. К счастью, обошлось без жертв. Спаслись все 26 жителей (15 семей).

На данный момент, как сообщает депутат, к эвакуации готовят жителей деревни Баяновка — огонь вплотную подступил к населенному пункту. В населенном пункте уже побывали губернатор и полпред. Стянуты машины милиции и пожарная техника.


В деревне проживает около 800 человек, она находится в 12 км от Североуральска.

Также в особо опасном положении поселок Северный, расположенный рядом со сгоревшим Вижаем. 12 августа, в 13.00., в связи с тяжелой пожароопасной обстановкой (шквальный порывистый ветер в направлении от пожара к поселку) принято решение об эвакуации населения. Отметим, что в поселке проживают 136 человек в 85 домах. Объекты социальной сферы отсутствуют. По последним имеющимся данным площадь лесного пожара составляет 250 гектаров, расстояние до поселка — 8 километров, ветер северо-западный 15 метров в секунду.