Раздел Общество
13 августа 2010, 11:11

Владыка Викентий выступил с мольбой об укрощении пожаров

Общегородской молебен о ниспослании дождя и панихида по погибшим в пожарах состоится вечером в Екатеринбурге.

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий обратился к пастырям, монашествующим и мирянам Екатеринбургской епархии, призвав просить у высших сил дождя и укрощения огненной стихии.

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий:

— Беда страшной засухи и сильных лесных пожаров коснулась нашего края, как и значительной части Отечества нашего. Мы знаем, что тысячи наших братьев и сестер потеряли свое жилье, хозяйство и оказались под открытым небом. И наша область никогда еще не сталкивалась с такой бедой, хотя Божией милостью у нас нет человеческих жертв.

Государственная власть предпринимает все меры, чтобы победить стихию, чтобы снизить ущерб от засухи, но мы — граждане Отечества нашего — не можем отстраниться и смотреть со стороны. Борьба с пожарами, утешение страждущих — наше общее дело. Каждый, кто может, пусть помогает — своим добровольческим трудом, материально или просто добрым словом.

Призываю всех — особенно во дни начавшегося Успенского поста — просить милосердного Господа послать нам дожди мирны, укротить стихию, утешить страждущих. И если покаяние наше будет деятельно, сострадательно, милосердно, любовно, то и «Господь даст благо, и земля наша даст плод свой».

Добавим также, что сегодня, 13 августа, в Екатеринбурге состоятся общегородской молебен о ниспослании дождя и панихида по погибшим в пожарах. Начнется действие в 19:30 крестными ходами от Свято-Троицкого кафедрального собора, храма-на-крови, Крестовоздвиженского монастыря и храма Святителя Иннокентия Московского — к часовне Святой Екатерины: богослужение в 20 часов возглавит архиепископ Викентий. Всех горожан пригласили на молитву о прекращении засухи и упокоении погибших. После службы состоится сбор средств для погорельцев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.