Раздел Общество
12 августа 2010, 09:13

Общественность обвиняет Путина в пиаре на трагедии

Российская общественность критикует Владимира Путина за «шоу-полет» в самолете Бе-200 на тушение пожаров.

Блогеры обвиняют премьера в пиаре на трагедии и грозят жалобами в Росавиацию и транспортную прокуратуру. Владимир Путин, считают они, совершил административное нарушение, заняв место второго пилота, а, возможно, даже командира воздушного судна, как можно предположить по фото.

Cоветник кировского губернатора Алексей Навальный рассуждает в своем ЖЖ :

— Постороннее лицо находится в кабине. Сертификатов-разрешений-лицензий у гр. Путина В.В., надо полагать, не имеется. Почему кого попало за штурвал пускают? Мне написал человек, который просто жаждет озадачить транспортную прокуратуру РФ расследованием этого возмутительного инцидента.

Как отмечает Навальный, самолет Бе-200 (у МЧС их всего четыре) не только «отвлекали от работы», но и использовали «как аттракцион в Парке Горького».

«За то время пока самолёт готовили, обучали, рассказывали — можно было в штатном режиме очагов десять затушить, вместо двух показушных», — продолжает тему neo_los.

Добровольцы-тушители не могут добиться от МЧС и администраций не только хорошей организации, но и элементарного — ведер и лопат, заявляют интернет-пользователи. Однако «главному добровольцу» выдают самолет. Журналист Олег Козырев съязвил, разместив в своем блоге видеоролик под названием «Чип и Дейл спешат на помощь» на соответствующую тему.

«Кстати, ожидаются потопы, — сообщает bolev72. — Так что ждем следующих серий».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.