Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Две тысячи московских пенсионеров отправят на курорты

11 августа 2010, 19:48
Московские власти отправят 2 тыс. пенсионеров на курорты Краснодарского края и Крыма, чтобы «переждать жару».

Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента социальной защиты населения г.Москвы Владимир Петросян, мэр города Юрий Лужков дал поручение вывезти из столицы пенсионеров, которые по медицинским показателям не могут находиться в неблагоприятных экологических условиях.

Пожилые люди отправятся на отдых уже в ближайшие дни. Первые 70 пенсионеров накануне были вывезены в Нальчик и Сочи. Другие группы отправятся в Геленджик, Анапу, Евпаторию, Судак, Ялту, Алушту и Сочи.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни жара в регионе не спадет, а к пятнице может вернуться и смог.

Накануне прервавший отпуск московский градоначальник отчитался перед премьер-министром Владимиром Путиным по ситуации с пожарами. На встрече обсуждалась ситуация с увеличением смертности в столице из-за жары и смога: по данным мэра, количество смертей возросло на 22%. Ранее глава московского департамента здравоохранения Андрей Сельцовский утверждал, что смертность выросла вдвое.

Также мэр сообщил премьеру, что работа скорой помощи в городе налажена: «время прибытия составляет до 15 минут», а столичные больницы работают в усиленном режиме, там достаточное количество мест для приема пациентов.