Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Путин: Сгоревшие особняки восстанавливать не будем

11 августа 2010, 09:28
Правительство РФ не намерено предоставлять особняки площадью в сотни квадратных метров взамен сгоревших от лесных пожаров.

Такое заявление премьер-министр РФ Владимир Путин сделал в Рязани. Он напомнил, что площадь предоставляемого жилья должна быть не меньше сгоревшего, но в то же время отметил, что исключение касается «особняков в сотни и даже тысячи квадратных метров, которые оказались незарегистрированными вовремя», так как их владельцы стремились сэкономить на налогах.

«Если были деньги построить, должны быть деньги и застраховать», — подчеркнул глава правительства. При этом, по его словам, компенсация для владельцев такого жилья «по справедливости» составит 2 млн руб.

В целом премьер-министр подтвердил, что денежная компенсация за утраченное от пожаров жилье должна рассчитываться исходя из рыночной стоимости квадратного метра в том или ином регионе.

Как сообщалось ранее, Министерство регионального развития РФ 6 августа 2010г. согласовало план строительства (восстановления) жилых домов, утраченных в результате пожаров. По предварительным данным Минрегиона, восстановлению подлежит 1 тыс. 945 домов площадью 111 тыс. 195 кв. м, в которых проживали 3 тыс. 567 человек.