Раздел Общество
9 августа 2010, 16:57

Красноуфимский район объявил чрезвычайную ситуацию из-за засухи

Как сообщили сегодня в пресс-службе министерства сельского хозяйства области, здесь полная гибель растений произошла на площади 12 тыс гектаров.

По словам начальника управления сельского хозяйства Красноуфимского района Сергея Ладыгина, ущерб в большей или меньшей степени нанесен всем хозяйствам этого района.

5 августа ЧС была объявлена в Артинском районе Свердловской области. «Общая площадь пострадавших от засухи зерновых и технических культур в этих двух районах составила почти 50 тыс га. Здесь, по предварительным прогнозам, удастся собрать около 50 проц зерна от запланированного. Хозяйства намеревались вырастить 60 тыс тонн зерна, но соберут не более 30 тыс тонн. В денежном выражении потери от недобора зерна могут достигнуть порядка 110 млн рублей», — сообщили в пресс-службе министерства.

ЧС объявляется на территории, когда при инструментальном исследовании в полуметровом слое земли обнаруживается не более 30 мм влаги. На сельхозугодьях Артинского и Красноуфимского районов специалисты фиксируют от 15 до 27 мм влаги.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.