Раздел Общество
9 августа 2010, 11:52

Лесные пожары «потушат» федеральными деньгами

Свердловскими властями подготовлен и направлен запрос в Рослесхоз о выделении дополнительно еще 21 млн. рублей на борьбу с лесными пожарами.

Об этом в минувшую пятницу заявил глава региона Александр Мишарин.

Он напомнил, что на осуществление мер пожарной безопасности помимо субвенций из федерального бюджета правительством Свердловской области дополнительно выделено 12 млн. рублей. Рослесхоз выделил 5,5 млн. рублей из резервного фонда для борьбы с лесными пожарами.

По данным главы региона, в Свердловской области огнем охвачено свыше 9 тыс. гектаров лесов. Зарегистрирован 61 пожар. Всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории области произошло 1 тыс. 508 лесных пожаров на площади более 35 тыс. гектаров, сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Синоптики не обещают осадков, поэтому высокая пожарная опасность сохранится на территории региона и в ближайшие дни», — заявил губернатор, добавив, что противопожарная ситуация в Свердловской области хоть и трудная, но контролируемая.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.