Раздел Общество
7 августа 2010, 10:15

Плетнев отказался от общения с журналистами

Об этом говорится в заявлении, распространенном Российским национальным оркестром заявлении от имени Плетнева.

Как говорится в документе, распространить это заявление было решено в связи с тем, что в РНО поступает большое количество заявок на интервью с дирижером, но сам он при этом не хочет общаться с прессой.

Объясняя принятое решение, Плетнев указал, что пока не готов вступать в какие-либо контакты с прессой.

Михаил Плетнев:
— Поскольку я пока еще не успел достаточно хорошо освоить роль мирового злодея, неожиданно отведенную мне в недавнее время средствами массовой информации, всякие публичные выступления считаю преждевременными.


Дирижер также сообщил, что в настоящее время занят изучением произведений «Хармса, Кафки и других мастеров театра абсурда». «Учу тексты, примеряю грим», — добавил музыкант.

Накануне стало известно, что Плетнев, которого тайские власти обвиняют в растлении несовершеннолетнего, отказался принимать участие в двух концертах РНО в Великобритании, запланированных на 18 и 19 августа. Дирижер отметил, что не сможет приехать на концерты, поскольку не желает, чтобы выдвинутые против него обвинения бросили тень на музыку, которую будет исполнять РНО.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.