Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жители турецкой деревни отказались от телевизоров ради дружбы

6 августа 2010, 09:19
Местные жители считают, что просмотр разных программ может отстранить их друг от друга, так как увлечение телевизором не оставляет времени на «живое» общение.

Новости в деревне узнают из радиопередач, а все свободное время тратят на песни, танцы и беседы друг с другом. Единственный телевизор в деревне установлен в гостинице для туристов. «Нам никто не запрещал смотреть телевизоры, отказаться от них было добровольным шагом. Нам не хочется тратить свое время впустую и проводить у экранов по несколько часов в сутки, как это делают городские жители. Вместо просмотра передач мы ходим друг к другу в гости», — рассказал глава деревенского совета Атилла Гюнери.

По словам главы деревни, туристы и жители других населенных пунктов думают, что в местечке нет электричества, поэтому и нет телевидения, но это не так. Ранее деревенские жители действительно собирались отказаться от электричества и даже подписали соответствующую петицию — они полагали, что провода испортят пейзаж. Но в итоге власти уговорили деревенских жителей провести электричество, пообещав, что все провода будут пролегать под землей.

«Мы все абсолютно счастливы и привыкли жить так, как нравится», — резюмировал Гюнери.