Раздел Общество
3 августа 2010, 15:42

Берег Чусовского озера превратили в помойку

Неравнодушные интенет-пользователи пытаются спасти некогда чистый уральский уголок природы.

Чусовское озеро замусоривалось долгими годами, но в этом году этот процесс перешел все разумные пределы, пишет пользователь городского портала Александра Константиновна.

Александра Константиновна обзвонила множество инстанций, пытаясь выяснить, кто отвечает за данную территорию. «Почувствовала себя футбольным мячиком», но всё-таки дозвонилась до комитета по экологии и природопользованию в администрации, где ей посоветовали написать письмо Архипову Сергею Николаевичу.

Текст письма:

— Довожу до Вашего сведения, что Чусовское озеро со стороны, представленной на схеме
(приложение А) на данный момент превращено в огромную свалку мусора. Мусором засыпана часть дороги, ведущей к озеру, а также все пляжи. Прошу провести проверку по данному факту и посодействовать в очищении берега от мусора.
Дополнительная информация:
Я звонила в Администрацию Верх-Исетского района, к которой территориально относится Чусовское озеро, там дали телефон представителя администрации района в Чусовском поселке — Веры Захаровны ( 263-72-32). Она сказала, что данная территория отдана в аренду организации под зону отдыха. Название организации дать отказалась.
В Отделе земельных отношений и строительства Верх-Исетского района начальник отдела, Наумов Андрей Геннадьевич, сказал, что через его отдел не проходил ни один договор аренды в отношении Чусовского озера.
Также считаю важной информацией, что за последний месяц дорога на Чусовское озеро от Чусовского тракта до самого озера была выровнена тяжелой техникой, принадлежащей неизвестной частной организации.

Осталось дождаться ответа.

Фотографии пользователя Александра Константиновна:

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.