Раздел Общество
3 августа 2010, 08:00

Убытки от пожаров превысили 6,5 миллиардов рублей

Министр регионального развития Виктор Басаргин доложил Владимиру Путину о затратах на строительство нового жилья и компенсации погорельцам, пострадавшим от лесных пожаров.

Министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шойгу не смог назвать объем средств, необходимый для тушения пожаров, но отметил, что затраты не были предусмотрены бюджетом ведомства.

Сергей Шойгу:
— Надо кормить людей, содержать технику, это очень большие затраты.

При этом министр опроверг слухи о том, что в районах пожаров возникает дефицит топлива.

Министр также сообщил, что МЧС в ближайшие два с половиной года закупит восемь самолетов-амфибий Бе-200, которые будут помогать тушить пожары. «Мы предполагаем создать три эскадрильи, в которые войдут и Бе-200, на Дальнем Востоке, Сибири и Центральной России», — отметил Шойгу. Один самолет Бе-200 стоит около миллиарда рублей.

30 июля сообщалось, что Владимир Путин выделил на компенсации погорельцам пять миллиардов рублей. Все погорельцы должны получить от правительства по 200 тысяч рублей и по 10 тысяч рублей на неотложные расходы. Еще по 25 тысяч пенсионерам-погорельцам доплатит Пенсионный фонд. Семьям погибших будет выделено по миллиону рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.