Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев ввел режим ЧС в семи регионах России из-за пожаров

2 августа 2010, 19:10
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об объявлении режима чрезвычайной ситуации в семи регионах России в связи с природными пожарами.

Чрезвычайная ситуация, связанная с обеспечением пожарной безопасности, объявлена в Республике Марий-Эл, Республике Мордовия, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях.

«Привлечь к ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности, вооруженные силы РФ, другие войска и воинские формирования», — говорится в указе.

В Связи с чрезвычайной ситуацией временно ограничен допуск граждан на определенные органами госвласти субъектов России территории и осуществление на них хозяйственной деятельности во избежание создания условий, приводящих к возникновению пожаров в лесах и на торфяниках, а также к гибели людей, утрате их жилья и имущества.

Министерству внутренних дел России поручено принять меры по обеспечению режима противопожарной безопасности на определенных органами госвласти субъектах России территориях, отмечается в документе.