Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральцы получат более 200 млн. руб. на переселение из «авариек»

2 августа 2010, 14:26
В свердловском правительстве предлагают изменить условия федеральной программы переселения из аварийного жилья.

Свердловские муниципалитеты получат 234 миллиона рублей из федерального бюджета на переселение жителей из аварийного жилья. Большая часть этой суммы достанется Сухому Логу, поскольку город вовремя и в срок предоставил необходимые документы. Об этом сообщил сегодня заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Средства на переселение из аварийного жилья также выделяются в рамках целевой областной программы. В этом году на эти цели направлено 200 миллионов рублей. Средства пойдут в Верхнюю Салду, Ивдель, Тугулым. Планируется также направить деньги в Сысертский район. На следующий год список муниципалитетов, получающих средства из областного и федерального бюджетов средства на переселение граждан, может быть расширен. Как отметил Николай Смирнов, количество участников программ зависит от активности муниципалитетов.

Николай Смирнов:
— Условием участия в федеральной программе является наличие аварийного жилья в муниципалитетах на 1 января 2007 года. У нас есть предложение изменить дату на 1 января 2010 года.