Раздел Общество
30 июля 2010, 15:16

1 августа корректируются трудовые пенсии работающих пенсионеров

Увеличение размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров произойдет автоматически.

Перерасчет коснется миллионов российских пенсионеров — по данным ПФР, почти каждый третий российский пенсионер работает. На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца, напомнили в ПФР.

Перерасчет трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности производится с 1 августа каждого года на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в ПФР, которые не были учтены ранее. Размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца подлежит корректировке с 1 августа года, следующего за годом, в котором была назначена эта пенсия.

По желанию граждан также сохраняется порядок заявительного перерасчета страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности. Если граждане изъявят желание произвести перерасчет страховой части трудовой пенсии с другой даты (не с 1 августа), то они должны подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.