Раздел Общество
29 июля 2010, 16:06

Александр Мишарин осмотрел Денежкин Камень с вертолета

Губернатор лично проконтролировал, как идет борьба с огнем в заповеднике.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 29 июля вылетел на вертолете в Северный управленческий округ, чтобы лично проконтролировать работы по тушению пожара в заповеднике Денежкин Камень, расположенного в Североуральском городском округе.

Во время дозаправки вертолета в Серове областной министр природных ресурсов, председатель подкомиссии по борьбе с лесными и торфяными пожарами комиссии правительства Свердловской области по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности Константин Крючков, который сейчас непосредственно на месте занимается организацией тушения пожара в заповеднике, доложил губернатору о принимаемых мерах по локализации пожара.

Общая площадь пожара составляет до 1300 гектаров. За минувший день произведено 20 сбросов воды вертолетом МИ-8 Уральского регионального центра МЧС России.

В соответствии с поручением губернатора Александра Мишарина было увеличено количество техники и людей, занятых тушением пожара в заповеднике. Группировка сил и средств на данный момент составляет 127 человек, 22 единицы техники.

Кроме того, сегодня для оказания помощи Свердловской области министром ГО и ЧС Сергеем Шойгу к месту пожара направлена авиатехника МЧС России: вертолет МИ-26 и самолет ИЛ-76. За день планируется осуществить 18 сбросов воды (по 15 тонн каждый) с вертолета МИ-26 и 4 сброса (по 80 тонн) с ИЛ-76.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.