Раздел Общество
29 июля 2010, 13:10

Татьяна Мерзлякова разберется с очередями в УФМС

Людям желающим получить загранпаспорт приходится толпиться на крыльце отделения ФМС с шести утра.

Уполномоченный по правам человека посетила УФМС с целью разобраться в многолетней проблеме гражданских очередей в паспортном столе. Татьяна Георгиевна вот уже второй день приходит в миграционную службу, чтобы решить годами накипевшую проблему процесса получения заграничного паспорта для граждан. В УФМС недавно введена «новация» — электронный терминал, выдающий номерные талончики для очереди на прием документов или выдачу паспортов. Выходит, что гражданам приходится ранним утром занимать живую очередь, для того, чтобы встать в электронную.

Таким образом, решилась проблема столпотворения в коридорах отделения, облегчив участь сотрудников УФМС. К девяти часам талоны попросту заканчиваются и людям, простоявшим несколько часов под открытым небом приходиться расходиться по домам. Люди, желающие в скором времени уехать за границу, выражают явное недовольство таким нововведением.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.