Раздел Общество
26 июля 2010, 18:00

Минобороны отказалось от увеличения срока срочной службы

Об этом сегодня заявил начальник главного организационно-мобилизационного управления, заместитель начальника Генштаба ВС России Василий Смирнов.

«Проблема призывников — серьезная. Если привести уклонистов на призывные пункты, проблема во многом будет решена. Земля должна гореть под ногами у уклонистов», — считает Смирнов.

Василий Смирнов:
— Минобороны не планировало, не планирует и не будет планировать выходить с предложениями об увеличении срока срочной службы. Смешанный принцип комплектования есть и останется на перспективу.

Как сообщалось ранее, 5 мая президент России Дмитрий Медведев заявил, что российские власти не планируют увеличивать срок службы в армии по призыву. Ранее 1 апреля замначальника Генштаба Василий Смирнов заявил, что срок службы в армии увеличен не будет.

Однако, в ряде СМИ появилась информация о том, что «военное руководство страны готовит общественное мнение к пониманию того, что проводимые начиная с 2004—2005 годов реформы, связанные с переходом войск на профессиональную основу и сокращением длительности срочной службы, потерпели фиаско».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.