Раздел Общество
24 июля 2010, 16:10

Омбудсмен проверила содержание подследственных в Екатеринбурге

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова посетила СИЗО №1.
При лимите наполнения камер следственного изолятора 2250 человек, здесь содержатся 3450, что сказывается на условиях содержания. Перелимит в камерах в такую погоду очень тяжело сказывается на здоровье людей. По итогам посещения СИЗО Татьяна Мерзлякова подготовила письма на имя начальника медуправления ГУ ФСИН России по Свердловской области о наблюдении кардиологом нескольких подследственных с учетом их диагнозов, установленных еще до поступления в СИЗО.

Татьяна Мерзлякова обратила внимание на то, что в корпусах, где находятся прогулочные дворики, в жару распространяется сильных запах от содержащихся здесь служебных собак. Уполномоченный по правам человека попросила руководство СИЗО обязательно решить этот вопрос, а также сократить до минимума этапирование подследственных в жару.

Одежда с длинными рукавами находящихся в местах заключения не рассчитана на столь жаркую погоду, но в СИЗО нет возможности сделать послабления в форме, утвержденной правилами внутреннего распорядка, за соблюдением которого строго следит прокуратура. Поэтому Уполномоченный по правам человека переговорила с прокурором Свердловской области Юрием Пономаревым и подготовила письмо на его имя, а также направила письмо руководству ГУ ФСИН России по Свердловской области с просьбой не нарушая режима содержания разрешить в порядке исключения в эти жаркие дни всем желающим подследственным и осужденным снять куртки из черной плотной ткани, в которых находится хозобслуга СИЗО №1, осужденные исправительной колонии №2 и осужденные других колоний, с перенесением нашивок с личными данными на футболки

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.