Раздел Общество
21 июля 2010, 19:48

В РФ введены ограничения на трудоустройство бывших чиновников

Российских чиновников обязали получать разрешение специальных комиссий на работу в коммерческих и некоммерческих организациях, связанных с их сферой деятельности в ранге госслужащих.

Ограничения будут действовать в течение двух лет с момента увольнения чиновника с государственной должности. В указе отмечается, что согласие на замещение подобной должности дает «соответствующая комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов».

Данное требование распространяется на граждан РФ, замещавших должность федеральной государственной службы, при назначении на которую чиновники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Президентский указ подписан в соответствии с федеральным законом от 25 декабря 2008г. N273 «О противодействии коррупции». Руководителям федеральных государственных органов поручено в двухмесячный срок принять меры по обеспечению исполнения этого указа. Кроме того, документ рекомендует органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления в двухмесячный срок, руководствуясь указом, разработать и утвердить перечни должностей государственной гражданской службы на региональном и муниципальном уровне.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.