Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев запретит педофилам работать с детьми

17 июля 2010, 16:30
Президент РФ внес в Госдуму поправки в Трудовой кодекс, которые запрещают нанимать на работу с детьми людей, имеющих судимость за преступления против половой неприкосновенности детей.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте Кремля. Документ был подготовлен после встречи президента с членами Совета палаты (органа Совета Федерации), состоявшейся еще 5 ноября 2009 года.

На сайте Кремля отмечается, что поправки полностью соответствуют Конвенции о правах ребенка 1989 года. В документе сказано, что с детьми нельзя будет работать не только осужденным за педофилию, но и за причинения тяжкого вреда здоровью или истязание детей. Кроме того, под запрет попадают и те, кто изготовлял материалы с детской порнографией.

Для контроля за трудоустройством граждан законопроектом предлагается ввести дополнительное условие при поступлении на работу в сферы, связанные с детьми. Если поправки будут одобрены, соискателям придется приносить справку об отсутствии судимости за педофилии, которую будут выдавать органы внутренних дел.