Раздел Общество
17 июля 2010, 16:30

Медведев запретит педофилам работать с детьми

Президент РФ внес в Госдуму поправки в Трудовой кодекс, которые запрещают нанимать на работу с детьми людей, имеющих судимость за преступления против половой неприкосновенности детей.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте Кремля. Документ был подготовлен после встречи президента с членами Совета палаты (органа Совета Федерации), состоявшейся еще 5 ноября 2009 года.

На сайте Кремля отмечается, что поправки полностью соответствуют Конвенции о правах ребенка 1989 года. В документе сказано, что с детьми нельзя будет работать не только осужденным за педофилию, но и за причинения тяжкого вреда здоровью или истязание детей. Кроме того, под запрет попадают и те, кто изготовлял материалы с детской порнографией.

Для контроля за трудоустройством граждан законопроектом предлагается ввести дополнительное условие при поступлении на работу в сферы, связанные с детьми. Если поправки будут одобрены, соискателям придется приносить справку об отсутствии судимости за педофилии, которую будут выдавать органы внутренних дел.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.