Раздел Общество
17 июля 2010, 09:47

На Урале проходят Царские дни

Международный фестиваль православной культуры "Царские дни" проходит в память о трагической гибели семьи последнего российского императора в девятый раз.

В Екатеринбурге прошло всенощное бдение в память Царственных Страстотерпцев. Паломники прибыли из Нижнего Новгорода, Чебаркуля и других городов России, сообщает «Комсомольская Правда».

В числе певчих церковного хора — большой друг города и бывший консул США в Екатеринбурге Джон Степанчук. Сейчас он «местоблюститель» — исполняет обязанности консула до приезда назначенного нового дипломата.

До 8 вечера в нижнем храме служилось Всенощное Бдение, а затем, в верхнем храме с 11 вечера и до 4 утра 17 июля проходила Божественная литургия. Как только взошло солнце, православные отправились в Крестный ход до монастыря на Ганину Яму.

Напомним, Дни памяти Святых Царственных Страстотерпцев на Среднем Урале проходят с 12 по 21 июля.

В программе фестиваля концерты, выставки, кинофестиваль православных документальных фильмов. Ярмарка «От покаяния к воскресению» собрала 325 участников, в том числе, храмы, подворья и монастыри, из 127 городов России и еще семи стран.

Программу Дней памяти можно посмотреть здесь: http://orthodox-newspaper.ru/aboutnewspaper/anonses/at13843.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.