Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новый прямой авиарейс связал Екатеринбург с Казахстаном

16 июля 2010, 14:20
Из Екатеринбурга сегодня отправился первый прямой авиарейс в Кустанай.

Как сообщили в министерстве внешнеэкономических связей Свердловской области, с сегодняшнего дня регулярные рейсы в этом направлении будет выполнять один из ведущих казахстанских авиаперевозчиков — авиакомпания «SCАT». Полеты по данному направлению будут осуществляться два раза в неделю — по пятницам и воскресениям.

В этом году уже открыты два регулярных авиарейса, соединяющих Средний Урал со странами СНГ. 24 июня состоялся первый регулярный рейс компании «SCАT» по маршруту Астана — Екатеринбург. Рейс выполняется один раз в неделю, по четвергам, на самолете АН-24, вместимостью 48 пассажирских кресел. Раньше жители Екатеринбурга и области могли попасть в столицу Казахстана только на поезде либо транзитным рейсом с пересадкой в Москве. Продолжительность перелета в этом случае составляла более четырех часов. С открытием прямого рейса из Екатеринбурга время перелета сократилось до двух с половиной часов.

Кроме того, с 31 мая после 11-летнего перерыва в Екатеринбург вновь начала выполнять свои регулярные рейсы национальная авиакомпания Республики Беларусь «Белавиа». Екатеринбург стал пятым городом России после Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и Сочи, который связан прямым авиасообщением с Минском.