Раздел Общество
14 июля 2010, 15:10

Жириновского попросили помочь «приморским партизанам»

Невеста убитого «партизана» написала журналисту-правозащитнику Наталье Кузнецовой-Годфри о беззаконии и произволе со стороны правоохранительных органов.

Наталья, в связи с этим, обратилась с письмом к Владимиру Жириновскому. «В связи с Вашим выступлением с трибуны Государственной думы, состоявшимся 7 июля, в котором Вы выразили понимание доведённых до отчаяния беззаконием и произволом со стороны правоохранительных органов людей, ставших «приморскими партизанами», просим Вас проявить участие в судьбе этих молодых людей (Кофтуна Александра Александровича, Илютикова Владимира Сергеевича, Савченко Романа Владимировича, Кириллова Максима Анатольевича)», — говорится в письме.

Из письма-обращения к Владимиру Жириновскому:

— Мы обеспокоены информацией, полученной нами, в частности, от Марины Казарцевой — невесты Андрея Сухорады, одного из «приморских партизан», убитого в перестрелке 11 июня 2010 г. в г. Уссурийске Приморского края, о том, как содержатся задержанные Кофтун Александр Александрович, Илютиков Владимир Сергеевич, Савченко Роман Владимирович, Кириллов Максим Анатольевич. Так из полученных нами писем от 08.07.2010 г. и 10.07.2010 г. от Марины Казарцевой следует, что задержанных «приморских партизан», цитата: «пытают током, всячески издеваются, предлагают покончить с собой...Родителям угрожают!..». Подобная информация размещена также в сети Интернет, в частности по адресу: http://3rm.info/main/4076-krik-o-pomoshhi-primorskix-partizan-pytayut.html.

Кроме того правозащитница просит депутата «инициировать депутатскую проверку на предмет выявления противоправных действий со стороны сотрудников органов внутренних дел».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.