Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чернецкий: «Придется извиняться перед горожанами»

14 июля 2010, 13:49
Члены свердловского отделения «Единой России» пообещали жестко контролировать средства, полученные Екатеринбургом из федеральной казны на ремонт «малых» дорог.

О том, что Екатеринбург окончательно попал в число региональных центров, получивших средства из федерального бюджета, главу города на днях уведомил зампред Госдумы РФ, а по совместительству секретарь генсовета «Единой России» Вячеслав Володин.

По словам Аркадия Чернецкого, благодаря нынешнему финансированию городская администрация планирует отремонтировать почти 1 млн. кв. м дорог. Непосредственно на ремонт дорог планируется направить 1 млрд. 186 млн. рублей и привести в порядок 935 тыс. кв. м дорог. Еще 23 млн. рублей власти планируют потратить на ремонт тротуаров — 33,6 тыс. кв. м. 47 млн. рублей будет выделено на ремонт 466 въездов во дворы, 42 млн. — на 92 подъезда к соцобъектам.

Федеральные средства поступят в Екатеринбург лишь в четвертом квартале нынешнего года, и, как посетовал Аркадий Чернецкий, ремонтные работы будут вестись фактически в авральном режиме.

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий:

— Нам за полсезона надо будет провести работу объемом в четыре раза больше той, что мы обычно делаем за сезон. Без перекрытий улиц нам не обойтись и их будет много. Это будет сумасшедший дом. Нам через день придется извиняться перед горожанами.