Раздел Общество
10 июля 2010, 12:00

Обманутые дольщики Екатеринбурга выйдут на пикет

Обманутые дольщики уральской столицы выйдут на пикет накануне визита в Екатеринбург Дмитрия Медведева и Ангелы Меркель.

Граждане, вложившие деньги в возведение дома на Хохрякова, 72, а теперь массово изгоняемые из своего жилья, проведут акцию протеста в полдень 12 июля 2010 года.

Алексей Силиванов, директор НП «Хохрякова, 72:
- В нашем же доме находится офис ООО «СПЭК», которое пытается выставить нас на улицу. Прямо перед окнами компании мы и проведем пикет. Добиваться справедливости выйдут около 50 человек. Сначала у нас были мысли провести широкомасштабную акцию в день приезда высоких гостей. Но мы подумали и решили не позорить город и не портить кровь местным властям.

История началась в 2003 году. Тогда ООО «СПЭК» приступило к строительству дома на Хохрякова. Все права на земельный участок и возведение здания компания сохранила за собой, а привлекать средства дольщиков доверила ЗАО «Новый Град». Впоследствии организации разорвали контракт, а 12 марта 2010 года Арбитражный суд Свердловской области официально признал договор между «СПЭК» и «Новый Град» незаключенным. Выяснилось, что юридически компания не имела никакого права совершать сделки по купле-продаже квартир и офисов в этом здании. Судебное решение возымело эффект разорвавшейся бомбы — ООО «СПЭК» начало выселять жильцов из квартир, а предпринимателей — из офисных помещений. Их собственность предприимчивый застройщик решил перепродать.

Отдельных граждан и предпринимателей уже заставили покинуть купленные ими же помещения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.